Зачитан приговор Джахангиру Гаджиеву - ОБНОВЛЕНО

13:41 05 Сентября 2019
Зачитан приговор Джахангиру Гаджиеву - ОБНОВЛЕНО
516

По приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Джахангир Гаджиев приговорен к 16,5 годам тюремного срока с объединением с предыдущим сроком, а экс-депутат Дуньямин Халилов – 14,5 годам с объединением с предыдущим сроком.

Как передает Vesti.az , другой обвиняемый – Исмаил Идаятзаде приговорен к 15,5 годам заключения с объединением с предыдущим сроком.

Напомним, в 2001-2015 годах по указанию Гаджиева, являвшегося председателем правления Международного банка, с отдельными юридическими лицами в различных странах были заключены договоры о купле-продаже простых векселей на сумму 3,4 миллиарда долларов и 987 миллионов евро (по тогдашнему курсу 3,8 миллиарда манатов) и проводились незаконные вексельные операции. Также в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что знакомый Гаджиева Дуньямин Халилов, еще 20 человек, а также другие лица нанесли ущерб Межбанку, присвоив 4,7 миллиарда манатов, и в том, что в 2011-2014 годах Гаджиев уклонился от выплаты налогов в бюджет в размере 1 752 тысячи манатов по ООО «Азторг», которым фактически руководил совместно с Халиловым. Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Гаджиев был приговорен к 15 годам лишения свободы, Дуньямин Халилов к 13 годам, а Исмаил Идаятзаде к семи годам лишения свободы. Решением Бакинского апелляционного суда срок отбывания наказания Халилова был снижен с 13 до 12 лет девяти месяцев, Верховный суд снизил срок наказания Идаятзаде до пяти лет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА