В Бакинском суде экс-сотруднику полиции зачитан приговор

18:05 21 Февраля 2017
В Бакинском суде экс-сотруднику полиции зачитан приговор
2774

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего сотрудника Главного государственного управления дорожной полиции Фарида Азаева, его брата Фаига Азаева, Вюсала Бабаева и Соны Керимовой.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Фаига Ганиева был зачитан приговор, согласно которому Фарид Азаев лишен свободы на 10 лет и 6 месяцев, а Вюсал Бабаев – на 9 лет.

Избранная в отношении Фаига Азаева мера пресечения в виде передачи под надзор полиции была заменена на меру пресечения в виде ареста. Фаиг Азаев лишен свободы на 5 лет и 6 месяцев. Он был арестован в зале суда.

Сона Керимова была оштрафована на 2700 манатов.

Отметим, Фарид Азаев и группа молодых людей обвиняются в похищении и изнасиловании двух девушек. Фарид Азаев и его брат Фаиг Азаев обвиняются по статьям 144.2.1 (похищение в отношении двух или более лиц), 144.2.3 (похищение человека группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 150.2.1 (Насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) уголовного кодекса Азербайджана.

В отношении Фаига Азаева и Сонны Керимовой была избрана мера пресечения в виде передачи под надзор полиции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА