В Азербайджане в 2017 году раскрыто 418 закрытых преступлений

19:16 27 Января 2018
В Азербайджане в 2017 году раскрыто 418 закрытых преступлений
2646

«В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий были улучшен показатель раскрываемости преступлений, совершенных при невыясненных обстоятельствах, грабежей, разбойных нападений и мошенничества. Было раскрыто 418 закрытых с прошлых годов преступлений».

Как сообщает АПА , об этом на коллегиальном заседании заявил генпрокурор Закир Гаралов.

Он отметил, что проведенная в 2017 году работа по более эффективному процессуальному руководству над следствием и предварительным расследованием дала положительный результат. Соответствующие структуры прокуратуры, МВД, Минюста, Министерства налогов, МЧС, ГТК и Пограничной службы завершили следствие по 10931 уголовному делу, возбужденному в отношении 12960 лиц, и передали их для рассмотрения в суд.

Было особо подчеркнуто, что за отчетный период в соответствии с политической волей президента Ильхама Алиева органы прокуратуры продолжили проводить последовательные и решительные мероприятия в сфере борьбы с коррупцией. Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре завершило следствие по 214 уголовным делам, возбужденным в отношении 305 должностных лиц, которые обвиняются в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и др. Уголовные дела были направлены в соответствующие суды.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА