В Азербайджане приостановлено следствие по делу экс-депутата

17:00 29 Июня 2017
В Азербайджане приостановлено следствие по делу экс-депутата
2884

Следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего депутата Арифа Мамедова и Эльнура Мирзоева, эмигрировавшего с помощью фальшивого удостоверения о членстве в партии «Мусават», приостановлено.

Как сообщает АПА , причиной этого стало то, что они объявлены в розыск.

Следствие продолжится после того, как эти лица будут задержаны.

Отметим, некоторое время назад оба лица были объявлены в розыск. Мамедов Ариф Захид оглу (1964 г.р.) обвиняется по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному – в крупном размере).

Эльнур Айдын оглу Мирзоев (1977 г.р.) обвиняется по статьям 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 302.2 (осуществление оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации не управомоченными на то лицами, а также осуществление этих мероприятий управомоченными лицами, но без законных оснований, если это повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов лиц) УК АР.

Так как в настоящее время обвиняемый находится за границей, суд объявил его в розыск.

Отметим, имя Э.Мирзоева несколько лет назад упоминалось в «деле о мигрантах».

Согласно информации СМИ, Э.Мирзоев эмигрировал с помощью удостоверения о членстве в партии «Мусават».

В партии же утверждают, что документ фальшивый.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА