В 2016 году в Баку нераскрытыми остались 2 убийства

18:19 13 Января 2017
В 2016 году в Баку нераскрытыми остались 2 убийства
2238

Сегодня в Бакинской городской прокуратуре с участием сотрудников центрального аппарата и районных (городских) органов прокуратуры было проведено расширенное оперативное совещание, посвященное обсуждениям борьбы с преступностью, усиления законности и правопорядка, проделанной работы в области защиты прав человека и гражданских прав и свобод, а также предстоящих задачам.

Как сообщает АПА , на совещании с отчетным докладом выступил генпрокурор Баку Азиз Сеидов. Он отметил, что за отчетный период в органы прокуратуры города поступило 15 542 обращения, 3 161 из которых были рассмотрены и решены, принято 1482 обращения. В городской прокуратуре всего были приняты 2 576 граждан.

На совещании было отмечено, что за прошедший год количество случаев убийств, разбоя, преступлений и ДТП со смертельным исходом уменьшилось. Однако была особо подчеркнута необходимость предпринять интенсивные следственные и оперативно-розыскные меры для раскрытия и привлечения к ответственности виновных в 2 случаях убийств, 9 случаях разбоя и 3 ДТП со смертельным исходом. Были проанализированы конкретные случаи ошибок, нарушения закона и административной волокиты в следственной деятельности и расследованиях и потребовано устранить их.

На оперативном совещании заместитель прокурора по городу Баку Азер Аскеров рассказал о борьбе с преступностью в органах прокуратуры в отчетный период, о работе, проделанной в области организации процессуального руководства за ходом следствия и предварительного расследования, а также о предстоящих задачах. Начальник отдела по рассмотрению обращений городской прокуратуры Джейхун Гурбанов предоставил обширную информацию об организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан. Заместитель начальника отдела Управления по контролю за исполнением законов в следственной и оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел Эльчин Султанов рассказал о борьбе с преступностью органах полиции города, о работе, проделанной в области организации следствия и расследования.

В конце совещания прокурор города Азиз Сеидов выразил уверенность в том, что каждый сотрудник прокуратуры оправдает на государственном уровне оказанное органам прокуратуры большое доверие, а также будет выполнять свои служебные обязанности по обеспечению гражданских и человеческих прав и свобод, борьбе с преступностью, укреплению законности.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА