Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова

10:41 14 Ноября 2017
Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова
1964

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест брата бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Вагифа, обвиняемого в организации двух убийств, сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд санкционировал заочный арест Вагифа Исмаилова сроком на два месяца, которая начнёт исчисляться с момента его экстрадиции в Россию либо с момента его задержания на территории РФ", - сказала она. Исмаилов объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

Пресс-секретарь уточнила, что интересы Исмаилова в суде представлял адвокат по назначению. Апелляционной жалобы на постановление о заочном аресте от защитника в суд не поступало. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено Исмаилову. Бизнесмен также объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Свою вину он не признает. Обвиняемым вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье - владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева.

По делу ранее были арестованы брат Исмаилова Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. "Керимов пошёл на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова", - рассказала ранее "Интерфаксу" адвокат последнего Марина Русакова.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА