Суд оставил под стражей азербайджанцев обвиняемых в отравлении россиян «Боярышником»

09:06 22 Февраля 2017
Суд оставил под стражей азербайджанцев обвиняемых в отравлении россиян «Боярышником»
5642

Ленинский районный суд Иркутска продлил срок содержания под стражей восьми из девяти арестованных по делу о массовом отравлении жидкостью «Боярышник» с метанолом в Иркутске в декабре прошлого года, передает Vesti.az .

«В феврале по ходатайству следователя был продлен срок содержания под стражей восьми обвиняемым, еще одному мера пресечения изменена на домашний арест», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель Ленинского райсуда.

Он уточнил, что каждому из обвиняемых арест продлен на срок от одного до двух месяцев.

Кроме того, суд оставил под домашним арестом восемь обвиняемых.

«По двум отказано в применении домашнего ареста, среди них женщина-продавец — единственная женщина среди обвиняемых, которым избиралась мера пресечения», — уточнил представитель Ленинского райсуда.

Ранее сообщалось, что всего по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью с метанолом в Иркутске было задержано 22 человека, девяти из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 10 — в виде домашнего ареста, остальным — в виде подписки о невыезде. Это предприниматели, занимавшиеся продажей «Боярышника» в Иркутске, и их сотрудники. Большинство — выходцы из Азербайджана.

Отстранены от должности заместитель руководителя иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов и заместитель министра имущественных отношений региона Евгения Нефедова. Оба чиновника обвиняются в халатности и находятся под подписками о невыезде.

По данным Минздрава региона, от отравления метиловым спиртом в Иркутске в декабре 2016 года пострадало 123 человека, из которых 76 скончались.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в конце 2016 года. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА