Прокурор потребовал для азербайджанского криминального авторитета 10 лет заключения

12:51 05 Июня 2018
Прокурор потребовал для азербайджанского криминального авторитета 10 лет заключения
3580

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела криминального авторитета Араза Фараджова (по кличке "крытый Араз"), а также Вугара Мусаева, Рената Захирова, Намика Бабаева, Элмеддина Шахбазова, Элтана Алиева и Хайяма Гурбанлы по обвинению в создании разбойничьей шайки.

Как передает Vesti.az , выступивший государственный обвинитель потребовал для А.Фараджова 10 лет 7 месяцев заключения, для Э.Шахбазова - 11 лет (учитывая лишение свободы по другому делу - в общей сложности 18 лет) с отбыванием в колонии особого режима, а для остальных - от 10 до 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, кроме Х.Гурбанлы, для которого сочтено целесообразным отбывание в колонии общего режима.

Адвокаты попросили суд оправдать или ограничиться легким наказанием для их подзащитных.

Отметим, что согласно материалам следствия, А.Фараджов, отбывая наказание в 8-й колонии, в декабре 2016 года создал организованную банду из вышеперечисленных лиц, которые совершили ряд краж и разбойных нападений, причем, как отмечается в обвинительном акте, Фараджов координировал эти преступления. Кроме него, в заключении находился и Э.Шахбазов. В апреле 2017 г. сотрудниками Службы государственной безопасности были задержаны В.Мусаев, Р.Захиров и Н.Бабаев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА