Потерпевший: «Он обещал поговорить с министром Эльдаром Махмудовым»

12:48 05 Мая 2017
Потерпевший: «Он обещал поговорить с министром  Эльдаром Махмудовым»
5936

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение уголовного дела против второй группы должностных лиц ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Как передает Vesti.az , один из потерпевших, Сахиб Гурбанов в своих показаниях заявил, что в январе 2015 года его партнер Амиль Юсифов был задержан сотрудниками Хазарского районного управления МНБ за контрабанду сигарет: "Я отправился туда, чтобы попросить не привлекать Амиля. Но начальник управления Гейдар Исламов сказал мне, что если я не дам 40 тысяч, то сам буду арестован. Я дал требуемую сумму.

В феврале под руководством сотрудника Бинагадинского районного управления МНБ Рафика Сафарова провели операцию и задержали моих партнеров Амиля Юсифова и Заура Азимова со 100 коробками сигарет. Другой сотрудник управления Гейдар Гаджиев позвонил мне и потребовал принести имевшиеся у меня 60 коробок, в противном случае, мол, я буду арестован. Я отвез и сдал имевшиеся у меня 55 коробок".

Потерпевший показал, что у него опять потребовали денег, но он ответил, что дать не может: "Потом я встретился с Видади Рзаевым, начальником управления МВД, и попросил его о помощи. Он обещал поговорить с министром нацбезопасности Эльдаром Махмудовым и уладить дело. После этого он в Бинагадинском управлении побеседовал с Рафиком Шириновым и договорился, что мы дадим 150 тысяч".

Далее С.Гурбанов рассказал, что спустя некоторое время встретился с Г.Исламовым и потребовал свои деньги обратно, засняв встречу на видео: "Гейдар дал мне 10 тысяч, а я передал эти деньги следователю, который вел это дело, что он снял отпечатки пальцев. Если Гейдар Исламов не брал у меня денег, то с какой стати дал мне десять тысяч?"

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА