Она, выдав себя за жену влиятельного лица в Баку, «кидала» подруг

15:33 02 Мая 2017
Она, выдав себя за жену влиятельного лица в Баку, «кидала» подруг
13388

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела против Айгюн Акимовой, обвиняемой в мошенничестве.

Как передает Vesti.az , отвечая на вопросы суда, потерпевшая Афет Гусейнова сказала, что А.Акимова выдавала себя за супругу одного влиятельного лица и за сотрудницу МНБ, называла имя генерала Акифа Човдарова, начальника управления бывшего Министерства национальной безопасности Азербайджана.

На вопрос адвоката, обращалась ли она в МНБ, потерпевшая ответила утвердительно: "Да, я обратилась в министерство о том, что вот этот человек прибрал к рукам все мое имущество".

Затем потерпевшая заявила, что А.Акимова показала ей офис стоимостью в 2,2 млн. манатов в центре Баку, возле Азербайджанской нефтяной академии: "Она сказала мне, что тут все работники МНБ, никому не смотри в лицо. Потом сказала, что покупаю за 2,2 миллиона, и ты принеси, сколько есть. Я принесла последние 186 тысяч. Она оформила на свое имя мою квартиру на улице Р.Бейбутова. Потом все раскрылось. В документах на квартиру я увидела ее фамилию Акимова, хотя до этого думала, что она Алиева. Как-то она сказала, что у нее 2-3 удостоверения личности. Однажды я увидела ее при выходе из МНБ, и это меня убедило".

Потерпевшая заявила, что А.Акимова различными уловками заручилась ее доверием: "Она предложила купить мне квартиру. Я дала ей деньги на покупку четырех квартир в здании для вынужденных переселенцев, строящемся в поселке Бинагади - по 15 тысяч на каждую. Я отдала ей все свое золото, деньги. Я доверилась ей полностью".

А.Гусейнова сказала, что потеряла товары в магазине, квартиру, автомобиль и деньги на покупку нового магазина, и что общая сумма нанесенного ей ущерба составляет до 800 тыс. манатов.

Обвиняемая в своей речи заявила, что А.Гусейнова лжет: "Афет сказала, что ее муж Закир напивается и начинает угрожать ей, просила у меня помощи. Квартира была моя. Все, что они говорят против меня - ложь".

Следующее заседание назначено на 18 мая.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА