Навязчивого жениха-мигранта выдворят в Азербайджан

09:21 27 Января 2017
Навязчивого жениха-мигранта выдворят в Азербайджан
16082

Навязчивого жениха-мигранта, который преследовал жительницу Прогресса, выдворят в Азербайджан.

«Порт Амур» на днях рассказывал о неудавшемся романе амурчанки с иностранцем. После разрыва с женщиной 42-летний азербайджанец Вугар Рашидоглу в течение года терроризировал бывшую возлюбленную: прокалывал колеса в ее машине, обливал двери краской, а вывешенные на балкон вещи — уксусом, бил окна кирпичами. Вера Хаджиева жаловалась правоохранителям и в миграционную службу. Полиция не смогла доказать, что хулиганские выходки совершает приезжий из Закавказья. Депортировать нелегала сразу тоже не смогли: он отбывал уголовное наказание за хранение наркотиков.

Отчаявшаяся женщина обратилась в нашу редакцию с просьбой помочь выдворить уроженца Азербайджана, не имеющего вида на жительство в России, из страны. И на следующий день после публикации материала над «Ромео» свершился суд.

— По решению Бурейского районного суда уроженца Азербайджана выдворят из России. Его уже поместили в спецприемник для мигрантов, который находится в Белогорье. Решение суда вступит в силу спустя 10 дней, если осужденный его не обжалует, — прокомментировали в пресс-службе амурского управления ФССП.

Как быстро нелегала отправят на родину, в службе судебных приставов сказать затрудняются: это зависит от состояния документов мигранта и его намерений. Но даже если азербайджанец обжалует решение суда, ждать нового приговора он будет в спецприемнике. Кстати, по словам Веры Хаджиевой, нелегал прожил в Бурейском районе около 8 лет. Возможно, он и дальше скрывался бы от закона, если бы не любовь. После депортации мигрант не сможет вернуться в Россию в течение десяти лет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА