Голь на выдумки хитра: Азербайджанцев оклеветали, чтобы не возвращать долг

11:30 26 Февраля 2017
Голь на выдумки хитра: Азербайджанцев оклеветали, чтобы не возвращать долг
9864

Не так давно сообщалось об инциденте, случившемся во Владивостоке 23 февраля. На улице Русской двух молодых жителей Владивостока избили битами и запинали ногами, а затем забрали у потерпевших телефоны, личные документы, банковские карты и более тридцати тысяч рублей. По подозрению задержали трое граждан Азербайджана 1991 и 1989 года рождения.

Как передают российские СМИ, на самом деле никакого нападения не было - историю об инциденте придумали «пострадавшие».

Напомним, юноши 21 и 18 лет заявили в полицию, что стали жертвами разбойного нападения. Трое неизвестных, которых парни на удивление отлично запомнили, пока злоумышленники их жестоко избивали битами, а затем и ногами, были пойманы правоохранителями «по горячим следам». В этом им помогло точное описание агрессоров, которое дали пострадавшие. Однако при допросе трех задержанных уроженцев Азербайджана 27 и 25 лет выяснилось, что они ни на кого не нападали, а один из «пострадавших» просто должен им приличную сумму денег.

Правоохранители проверили версию о ложном доносе, проведя обыски в квартирах заявителей, где были найдены похищенные «злоумышленниками» личные вещи «пострадавших». Оба молодых человека стали фигурантами уголовных дел о ложном доносительстве, по которым каждый может сесть на 2 года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА