
Запасы баллистических ракет России уменьшились: Военная разведка Украины назвала их количество

Президент Ильхам Алиев поздравил лидера Монтенегро

СМИ: Президент Ирана был ранен при израильском ударе по правительственному зданию в прошлом месяце

В Азербайджане продлен срок выбора специализаций в связи с поступлением в магистратуру
Криминал
- Главная
- Криминал
Азербайджанец приложил руку к уничтожению «барокамеры Гагарина»

Хорошевский суд Москвы постановил арестовать второго обвиняемого в краже сурдокамеры (один из видов барокамеры) из Музея космонавтики.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Радмира Калимуллина, 1980 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу», — приводит «РИА Новости» заявление пресс-службы музея. Калимуллин арестован до 20 июня.
Ранее Хорошевский суд также отправил под арест его возможного соучастника — 29-летнего жителя Мурманской области Владимира Аникина.
Барокамера, в которой мог тренироваться первый космонавт Юрий Гагарин, была похищена в апреле из реставрационного цеха на предприятии в Строгино.
Полицейские допросили владельца пункта приема металлолома, в котором была уничтожена украденная сурдобарокамера — тренажер, в котором могли тренироваться советские космонавты.
Коммерсант азербайджанского происхождения Ровшан Агаев только от правоохранителей узнал, какой ценный экспонат поступил к нему на базу, но от тренажера уже остались лишь мелкие детали. Система видеонаблюдения запечатлела момент, когда похитители привезли барокамеру на распил. Сыщики там появились через несколько дней, когда от испытательной камеры остались лишь куски.
Сегодня же стало известно, в какую сумму ее оценили рабочие — людям, которые привезли историческую капсулу, заплатили 40 тысяч рублей.
По словам хозяина конторы, он не знал, что поступивший объект — музейный экспонат. О краже с парковки в Москве барокамеры, в которой мог тренироваться Юрий Гагарин, коммерсант якобы узнал случайно и уже после того, как тренажер был уничтожен, передает телеканал НТВ.
«Да это обычный металл. Бытовка. Каркас и фанера… Честно говоря, грызет совесть. Если бы было подозрение… Гитару Элвиса Пресли продают за 32 миллиона. А это человек, который первым полетел в космос», - отметил Ровшан Агаев.

Vesti.az
Кафе семьи Сафаровых открылось после задержаний в Екатеринбурге

Подростковая ссора в Гяндже закончилась ножевым ранением
Ножом в сердце: семейный конфликт в Сумгайыте закончился убийством

Ссора из-за кур закончилась стрельбой: суд вынес приговор

В Ширване задержан наркокурьер с 7 кг наркотиков

Суд в Баку признал убийцу невменяемым и отправил на лечение