Азербайджанец наводил страх на россиян: похищение, грабеж, убийство

14:06 08 Февраля 2017
Азербайджанец наводил  страх на россиян: похищение, грабеж, убийство
9738

Шадринский районный суд вынес приговор 39-летнему уроженцу Азербайджана, проживавшему в городе Шадринске. 15 апреля 2016 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области и областной Госавтоинспекции на трассе Челябинск-Шадринск. В его автомобиле силовики обнаружили крупную партию наркотиков. Наркокурьер оборудовал в воздушном фильтре своей «семерки» тайник, в котором лежало 188 граммов героина и 87 — гашиша. Такого количества «дури» хватило бы на несколько сотен разовых доз.

До задержания злоумышленник уже имел проблемы с законом. За его плечами огромный «послужной» список совершенных преступлений. Ранее он был осужден Шадринским районным судом на 20-летний срок за похищение человека, грабеж, вымогательство, убийство и угон автомобиля.

- Отбыв часть наказания в российских исправительных учреждениях, в соответствии с межправительственными соглашениями остальной срок он отбывал в пенитенциарных учреждениях Азербайджана, - пояснил «Меридиану» 8 февраля начальник пресс-службы УФСБ России по Курганской области Владислав Лукин.

Освободился рецидивист досрочно в 2014 году и вернулся в Шадринск. В 2015 году он стал виновником ДТП с причинением тяжкого вреда здоровья и вновь отправился на 10 месяцев в исправительную колонию. Однако и это заключение не повлияло на злоумышленника. На этот раз он стал фигурантом уголовного дела, связанного с наркопреступлением, максимальное наказание за которое - 10 лет лишения свободы.

- Учитывая тяжесть предъявленных обвинений, мужчина ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, полностью признал свою вину и в дальнейшем активно помогал в расследовании уголовного дела, - добавил Владислав Лукин. - С учетом этого суд приговорил наркокурьера к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА