Азербайджанец положил в Уголовный кодекс деньги для российских полицейских

11:27 16 Февраля 2018
Азербайджанец положил в Уголовный кодекс деньги для российских  полицейских
6004

Житель Солнечной республики так не хотел покидать Омскую область, что решил положить в УК РФ деньги. Но их никто так и не взял.

Прокурор Черлакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана. Житель Южной республики обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.

Все произошло 7 декабря 2017 года. Азербайджанец в райцентре Черлак был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов, удостоверяющих личность. В связи с отсутствием у него документов, подтверждающих законность пребывания на территории России, мужчина был доставлен в полицию для фиксации административного правонарушения.

– Во избежание привлечения к административной ответственности мужчина, находясь в служебном помещении отдела полиции, предложил сотрудникам правоохранительных органов взятку. При этом он был предупрежден о том, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Игнорируя предупреждения сотрудников полиции, правонарушитель положил денежные средства в размере 10 000 рублей между страницами Уголовного кодекса РФ, после чего вышел из кабинета должностного лица, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступление не было доведено до конца по той причине, что полицейские просто не вытащили из УК РФ деньги.

Уголовное дело направлено мировому судьеб сообщаетб , омскинформ.ру.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА