ФСБ накрыла подпольный бизнес азербайджанца

09:27 15 Марта 2017
ФСБ накрыла подпольный бизнес азербайджанца
8846

ФСБшники и полицейские накрыли склад в Свердловской области, где изготовляли и разливали алкоголь подпольно. В помещении сыщики нашли около 400 десятилитровых ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, 5 ёмкостей с этиловым спиртом, около 3,5 тысячи бутылок готового поддельного алкоголя и 4 тысяч пустых бутылок. Здесь же лежали этикетки с товарными знаками и фальшивые акцизные марки, передает Vesti.az со ссылкой на e1.ru.

Бизнес организовал уроженец Азербайджана. Мужчину задержали во время операции. На работу он брал выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, которые находились в России нелегально.

Сейчас все материалы направлены к следователям. Итогом проверки станет уголовное дело по двум статьям: ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ), ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

– В Свердловской области идёт постоянная борьба с подпольным производством опасной алкогольной продукции: так, за прошлый год сотрудниками УФСБ России по Свердловской области было изъято из незаконного оборота около 200 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, – отмечают в ведомстве.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА