В Грузии задержан известный азербайджанский хирург

13:08 23 Мая 2017
В Грузии задержан известный азербайджанский хирург
11106

Азербайджанский хирург, один из учредителей киники «Lanset» Фарман Джейранлы, обвиняемый по статье 180 УК Грузии (мошенничество) задержан в Грузии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на xeber.ge , в 2016 году в данной клинике была незаконно проведена операция по трансплантации легких.

В результате неудачной операции пациент скончался.

После этого происшествия по причине того, что в клинике незаконно проводятся операции, у медицинского учреждения была отнята лицензия.

Задержанному в Грузии Фарману Джейранлы сегодня будет официально предъявлено обвинение по вышеуказанной статье.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания управления полиции. Вместе с ним в мошенничестве обвиняются еще двое человек.

Фарман Джейранлы родился в районе Сагареджо Грузии в 1957 году. В 1974 году он окончил среднюю школу в селе Йор Муганлы и в этом же году он поступил в Азербайджанский медицинский институт имени Н. Нариманова. В 1980 году, после завершения вуза, он прошел интернатуру в городской клинике №1 Тбилиси.

С 1982-го года по 1992-ой год он работал на кафедре хирургических болезней Московской медицинской академии имени И. Сеченова. В 1985 году он защитил кандидатскую, а в 1990 году докторскую диссертацию.

Фарман Джейранлы, проработав в Москве 10 лет, продолжил с вою деятельность в Азербайджане. С 1993 –го года он работал начальником научного управления Министерства здравоохранения, в 1994-ом году он работал на посту замдиректора Научно-хирурчического центра имени М. Топчубашова, а в 1995 году стал директором данного центра. Наряду с перечисленными должностями он был главным хирургом Министерства здравоохранения Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА