В Баку на суде ветерана футбола вспыхнул конфликт

14:18 06 Июня 2017
В Баку на суде ветерана футбола вспыхнул конфликт
5924

В Бакинском апелляционном суде состоялся процесс по апелляционной жалобе обвиняемого в мошенничестве бывшего футболиста Машаллаха Ахмедова.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Фаика Гасымова показания дал собственник «Sahil MTK». Он сказал, что они купили у М. Ахмедова каменные плиты и заплатили ему за это 27 тысяч манатов.

Подрядчик «Sahil MTK» Муса Гайбуллаев сказал, что между Машаллахом Ахмедовым и ООО «Sahil İnşaat Group» был заключен договор на покупку плит и проведение работ.

Эксперт по товароведению Минюста Кямран Дуньямалыев дал показания. Он сказал, что для определения цены им была представлена черная каменная плита: «Цена была сформирована на основе среднерыночной стоимости».

Когда представитель потерпевшего Я. Азизова Неман Каримов задал вопрос М. Ахмедову, бывший футболист начал угрожать ему. Н. Каримов назвал его «мошенником».

Адвокат М. Ахмедова Али Гусейнов сказал, что представитель должен извиниться за то, что обозвал мошенником его подзащитного, поскольку приговор еще не вступил в силу. Н. Каримов заявил, что не будет извиняться. Судья Фаик Гасымов вынес предупреждение Н. Каримову и М. Ахмедову.

Затем судьи приняли решение о назначении товароведческой экспертизы для определения стоимости каменных плит. В связи с этим процесс был перенесен на неопределенное время.

Напомним, решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Машаллах Ахмедов был приговорен к 8 годам лишения свободы .

М.Ахмедов был задержан 14 декабря 2015 года сотрудниками Бинагадинского районного отделения полиции. По предварительным данным, экс-футболист «Нефтчи» обещал клиенту в Баку привезти из-за рубежа каменные плиты на сумму 150 тысяч манатов. Однако М.Ахмедов не выполнил данное обещание и не вернул деньги за плиты. 16 декабря в Бинагадинском районном суде в отношении М.Ахмедова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. В последующем он был освобожден под домашний арест, но затем Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его 8 годам лишения свободы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА