В Азербайджане завершено следствие против 298 должностных лиц

18:00 06 Января 2017
В Азербайджане завершено следствие против 298 должностных лиц
3612

В прошлом году в результате проведенных оперативными структурами Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности совместных оперативно-следственных мероприятий было выявлено 178 преступлений, связанных с умышленным убийством. 172 из них, в том числе 64 совершенных при невыясненных обстоятельствах преступлений, были раскрыты по горячим следам. Таким образом, раскрытие данных преступлений составило 96,6% (в соответствующий период 2015 года – 95,5%).

Как сообщает АПА , об этом было сказано на оперативном совещании в Генпрокуратуре. Было отмечено, что преступлений, связанных с умышленным убийством, по сравнению с 2015 годом сократилось на 25 фактов, а преступлений этого же характера, которые не были раскрыты, на 3 факта.

На совещании также было сказано, что за отчетный период Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре для рассмотрения было направлено в суд 182 уголовных дела, возбужденных в отношении 298 должностных лиц частного и государственного сектора. Было обеспечено возмещение 31 млн. 752 тыс. манатов из нанесенного по данным уголовным делам ущерба на 202 млн. 430 тыс. манатов. Был наложен арест на имущество стоимостью 78 млн. 283 тысячи манатов.

Было особо отмечено, что расследование дела по присвоению государственной собственности и других преступных действий, совершенных 11 высокопоставленными чиновниками министерства связи и высоких технологий было завершено и направлено в суд. Была обеспечена оплата 18 миллионов 778 тысяч манатов в возмещение причиненного ущерба, арестовано имущество на сумму 66 миллионов 985 тысяч манатов.

Также отмечено, что за период отчетности Управлением расследование тяжких преступлений Генеральной прокуратуры с высоким профессионализмом завершило расследование ряда преступлений вызвавших общественный резонанс в республике. Так, расследование преступных действий незаконно действующих религиозных экстремистских сил, преступлений высокопоставленных лиц упраздненного МНБ и других уголовных дел было завершено, и дела были переданы в суд.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА