В Азербайджане ополчились на украинскую курятину

17:36 20 Июля 2017
В Азербайджане ополчились на украинскую курятину
5866

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре были расследованы материалы, поступившие из Государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики Азербайджанской Республики о незаконных действиях должностных лиц нескольких компаний, импортирующих из Украины в Азербайджан замороженную курятину, массовая доля воды в составе которой превышала норму в 6 раз.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе расследования выяснилось, что должностные лица нескольких компаний, злоупотребив должностными полномочиями, поставляли из Украины в страну замороженную курятину, массовая доля воды в составе которой в 6 раз превышала норму. Таким образом, они обманывали потребителей. В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 200.1 (обман потребителей) УК Азербайджанской Республики.

В настоящее время принимаются необходимые оперативно-следственные меры по установлению личностей обвиняемых и привлечению к их ответственности.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА