Убийца главы филиала Azersığorta читал Агату Кристи

13:03 24 Апреля 2017
Убийца главы филиала Azersığorta читал Агату Кристи
4762

Третий день оперативники Товузского района пытаются размотать клубок таинственного убийства директора товузского филиала государственной страховой компании Azərsığorta Раи Байрамовой, 1956 года рождения, которая была зверски убита в своем рабочем кабинете. Убийца пока не задержан, но для следствия личность подозреваемого — уже не загадка. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Товузского района. Правоохранители назвали преступление убийством в стиле романов Агаты Кристи. Байрамова была найдена мертвой в своем кабинете в субботу утром (22 апреля). Однако, в ходе расследования выяснилось, что смерть наступила в четверг днем. Ужасающая картина предстала перед криминалистами. Стены кабинета и рабочий стол Байрамовой были запачканы кровью. Рядом с телом на полу лежали обломки красного кирпича. Предполагается, что сначала преступник неоднократно ударял женщину головой об стол, а потом добил ее кирпичом. После содеянного убийца запер дверь одноэтажного здания компании снаружи и скрылся.

Выяснилось и то, что в четверг Байрамова пришла на работу примерно в два часа дня, задержавшись на поминках. Спустя 20 минут на работу явился бухгалтер — это зафиксировала камера, установленная при входе. На момент убийства в здании не было никого, кто мог бы пролить свет на случившееся. В компании работают пять человек. В этот день двое работников филиала находились на работе в ASAN Xidmət. Однако, следствие выяснило то, что в кабинете Байрамовой в день убийства побывал ее бухгалтер — 52-летний мужчина. Имя бухгалтера пока не называется. Мужчина дал Байрамовой на подпись несколько бумаг. Кто потом заходил к Байрамовой, неизвестно. В Товузском РУП отметили, что здание филиала находится возле железной дороги в немноголюдном месте, поэтому неудивительно, что шум из кабинета Байрамовой никто не услышал.

А тем временем дома директора филиала искали родные. Сначала они подумали, что Байрамова уехала в Грузию. По словам родных, она часто выезжала по работе. За несколько дней до трагедии Байрамова заявила, что поедет в Грузию. Проверили родственники и дверь здания филиала — она была закрыта. Но в субботу родные нашли дома заграничный паспорт Байрамовой и поняли, что с ней что-то случилось. Только после этого они обратились за помощью в полицию.

Любопытная деталь выяснилась в ходе следствия. Оказалось, что ключ от входной двери филиала имелся и у бухгалтера. Однако, когда оперативники спросили его о ключе, мужчина ответил, что потерял его давно. У Байрамовой тоже имелся ключ от этой двери, но его оперативники обнаружили в сумке убитой. И еще: в четверг, перед тем как пойти на работу, бухгалтер выпил спиртное — это засвидетельствовали работники ближайшего кафе.

Сложно сказать, за что была убита Байрамова, над этим сейчас и работают правоохранители. В субботу утром в товузскую райбольницу с черепно-мозговой травмой был госпитализирован заместитель Байрамовой Велиев Видади Бахман оглу, 1965 года рождения. Заместитель уверяет, что упал с крыши здания компании, когда пытался попасть в кабинет директора. Но следствие склоняется к мнению, что и Велиев кое-что знает об убийстве…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА