Из зала суда: «Он направил в банк 30 человек, на имя которых было оформлено кредитов на 6 млн. манатов»

17:32 20 Апреля 2017
Из зала суда: «Он направил в банк 30 человек, на имя которых было оформлено кредитов на 6 млн. манатов»
3658

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела против группы лиц, обвиняемых в невозвращении кредита, взятого в Международном банке Азербайджана.

Как передает Vesti.az , на заседании суда под председательством судьи Ахмеда Гулиева заслушаны свидетельские показания советника председателя правления МБА Акифа Алиева, который в 2011-2015 гг. работал генеральным директором банка, являлся также членом кредитного комитета.

Свидетель заявил, что давно знает одного из обвиняемых, бывшего депутата Милли меджлиса Азербайджана Дуньямина Халилова, который был тесно связан с председателем правления банка Джахангиром Гаджиевым: "Дж.Гаджиев сам представил нам Халилова и дал указание выдать ему кредит. Предоставляемые Дуньямину Халилову кредиты никогда не обсуждались. После согласования с Джахангиром Гаджиевым он направил в банк 30 человек, на имя которых было оформлено кредитов на 6 млн. манатов.

Кроме того, в 2008 году по указанию Дж.Гаджиева Д.Халилову был выделен кредит на сумму 1800 тыс. долларов".

Выступивший затем прокурор сказал, что на имущество обвиняемых наложен арест, но оценка его не проводилась, и представил соответствующее ходатайство, которое суд удовлетворил. Затем суд объявил о приостановлении производства по делу в связи с необходимостью товароведческой экспертизы на неопределенное время.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА