Пропавшую в Ширване учительницу средней школы убили

18:00 29 Мая 2018
Пропавшую в Ширване учительницу средней школы убили
6076

Установлено, что без вести пропавшую в Ширване учительницу средней школы убили.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА , сотрудники правоохранительных органов установили, что без вести пропавшая 24 мая 2018 года жительница города Ширван Сарайханым Абдуллаева была убита.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия.

Отметим, в распространенной сегодня совместной информации Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры говорится, в результате проведенных сотрудниками СГБ 5 февраля 2018 года оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Агарзаев Мехман Шакир оглу и Садыгов Нариман Тельман оглу, которые в составе группы по предварительному сговору ввезли контрабандным путем из Исламской Республики Иран на территорию Азербайджанской Республики крупную партию наркотических средств – 1565,50 грамма героина и 500 таблеток, в составе которых присутствовало 20 граммов метадона и 307,34 грамма метамфетамина.

Решением суда в связи с возбужденным уголовным делом в отношении Мехмана Агарзаева и Наримана Садыгова избрана мера пресечения в виде ареста. Во время обыска в доме жителя Ширвана Абдуллаева Хаяла Гусейнага оглу, участвовавшего вместе с указанными лицами в преступлениях, было обнаружено и изъято 258 таблеток психотропного вещества прегабалин общим весом 77,4 грамма. В отношении Абдуллаева избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Ширванского отделения Службы государственной безопасности, принятый на службу в 2006 году в упраздненное МНБ Агаев Ровшан Фирудин оглу и вступивший с ним с предварительный сговор житель города Ширван Амиров Матлаб Сабир оглу путем мошенничества взяли у жительницы Ширвана Абдуллаевой Сарайханым Надир гызы большую сумму денег под предлогом оказания помощи в освобождении из-под ареста ее сына Х.Абдуллаева.

Также было установлено, что С.Абдуллаева пропала без вести 24 мая 2018 года.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело. В результате проводимых в рамках возбужденного уголовного дела следственных и оперативно-розыскных мероприятий Р.Агаев был уволен из органов СГБ и Р.Агаев вместе с М.Амировым были задержаны в качестве подозреваемых.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА