Предотвращен ввоз в Азербайджан 18 кг наркотиков

13:19 12 Апреля 2018
Предотвращен ввоз в Азербайджан 18 кг наркотиков
2272

Сотрудники внутренних дел провели очередную успешную операцию с целью предотвращения ввоза наркотических веществ из зарубежных стран в Азербайджан.

Как сообщили Vesti.az в МВД, в результате операции, проведенной в Билясуварском районе на основании поступившей информации, сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками был задержан житель Ширвана Хаял Дамиров. Во время обыска его автомобиля был обнаружен опиум весом 18 кг 120 грамм.

Во время допроса Х.Дамиров сказал, что несколько месяцев назад в социальной сети «Odnoklassniki.ru» он познакомился с гражданином Ирана, неким Сахаватом. Он сказал Х.Дамирову, что посредством неизвестных следствию лиц отправит в Азербайджан крупную партию опиума и попросил его помочь в организации продажи наркотических средств, на что Хаял Дамиров дал согласие.

9 апреля некий «Сахават» связался с Х.Дамировым и сказал, что спрятал наркотические средства в заранее установленном месте в правой части автомагистрали Алят-Астара.

В ходе следствия было установлено, что задержанные должны были продать опиум за 40 000 долларов США и частично отправлять деньги «Сахавату».

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА