Потерпевший: «Я дал Акифу Човдарову 300 000 манатов»

15:39 21 Декабря 2016
Потерпевший: «Я дал Акифу Човдарову 300 000 манатов»
6658

В Сабунчинском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу находящегося под арестом бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других.

Как сообщает АПА , на процессе дал показания в качестве потерпевшего Ильгар Ашурбеков. Он сказал, что передал А.Човдарову 300.000 манатов и сообщил, что А.Човдаров угрожал ему и его семье: «Акиф Човдаров сказал, у тебя есть семья. Я, испугавшись за семью, дал эти деньги».

А.Човдаров отрицал это и заявил, что у И.Ашурбекова личная неприязнь к нему: «Министр Эльдар Махмудов поручил мне кое-что выяснить, я дал задание своему сотруднику. Мой сотрудник пытался выяснить этот вопрос у Ильгара Ашурбекова. Он же грубо ответил. Я доложил министру об этом. Министр наказал его. Поэтому у него ко мне неприязнь».

Адвокаты спросили И.Ашурбекова, обращался ли он с жалобой в какие-либо органы. Он сообщил, что никому не жаловался и после ухода с должности не поддерживал ни с кем связь.

Затем на заседании дал показания в качестве свидетеля бывший сотрудник МНБ, ныне работающий начальником управления СГБ Анар Абидов. Он опроверг факт получения им 62.000 манатов от потерпевшего Тофика Ибрагимова.

Процесс будет продолжен во второй половине дня.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА