На Сахалине убили и сожгли азербайджанца

10:44 02 Апреля 2018
На Сахалине убили и сожгли азербайджанца
8286

В расположенном на Сахалине Новоалексадровске после тушения пожара обнаружено тело 55-летнего гражданина Азербайджана с признаками насильственной смерти.

Как сообщают в областном следкоме, согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ «Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы», причина смерти мужчины - закрытая черепно-мозговая травма.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 42-летний земляк потерпевшего и 35-летняя местная жительница.

"Полицейские получили информацию о том, что злоумышленники собираются в ближайшее время покинуть Южно-Сахалинск, чтобы скрыться от правоохранительных органов. В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в одной из гостиниц областного центра", - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Как сообщили astv.ru в областном следкоме, по версии следствия, потерпевший и подозреваемые арендовали квартиру в Северном городке. За съем жилья все должны были платить в равных долях. Однако потерпевший из-за отсутствия денег последние месяцы свою долю за аренду квартиры не вносил.

Из-за этого между женщиной и потерпевшим, которые вместе 29 марта употребляли спиртные напитки, произошел конфликт. Подозреваемая стала бить потерпевшего, наносила удары и доской по голове. К избиению мужчины подключился и сожитель женщины.

На следующее утро подозреваемые обнаружили соседа мертвым. Чтобы скрыть преступление, труп подожгли и скрылись. Расследование уголовного дела продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА