Генпрокуратура и МВД Азербайджана об операции по ликвидации «Годжи»

12:58 02 Ноября 2017
Генпрокуратура и МВД Азербайджана об операции по ликвидации «Годжи»
6906

Генеральная прокуратура и МВД Азербайджана распространили совместное сообщение в связи с операцией по задержанию неоднократно судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления Этибара Мамедова, который 23 октября во время этапирования в Баку, бежал из-под стражи.

Как передает Vesti.az , в сообщении говорится, что оперативно-поисковыми мерами было установлено, что Э.Мамедов скрывается на территории Гаджигабульского района Азербайджана в доме у своего знакомого Ильгара Азимова.

1 ноября поздно вечером была проведена специальная операция по задержанию Э.Мамедова и И.Азимова, которые ехали по автомагистрали Баку - Алят вместе с некими Анаром Аскеровым и Шахмаром Бекализаде. Однако указанные лица не подчинились требованию остановиться на полицейском посту, повели машину на сотрудников полици и открыли огонь из огнестрельного оружия, пытаясь уйти. Тогда оперативная группа открыла ответный огонь, в результате чего Э.Мамедов и И.Азимов получили ранения, а затем скончались по пути в больницу.

Ранение получил также А.Аскеров, который доставлен в больницу. Ш.Бекализаде не пострадал и был задержан. При осмотре автомобиля найдены и изъяты два пистолета "Макаров", большое количество патронов и гильз, ручная граната, нож, партия консервов, медикаменты и медицинские принадлежности, одежда.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА