Еще один родственник Акифа Човдарова дал показания на суде

19:39 16 Января 2017
Еще один родственник Акифа Човдарова дал показания на суде
3480

В Сабунчинском районном суде, во второй половине дня продолжился судебный процесс по уголовному делу находящегося под арестом бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других.

Как сообщает АПА , на закрытом для прессы процессе под руководством председателя Бакинского Военного суда Габиба Гасанова дал показания в качестве потерпевшего родственник Акифа Човдарова Закир Бадалов. Сообщается, что показания, данные З.Бадаловым, противоречат показаниям, данным на суде.

Адвокаты попросили зачитать показания данные им на следствии. Однако судья сказал, что в этом нет необходимости. З.Бадалов в показаниях указал, что его знакомый Тофиг Алиев сказал ему, что его вызывают в МНБ, и поэтому он пошел в МНБ.

Комментирующий его показания Акиф Човдаров подтвердил факт вызова З.Бадалова в министерство: «Нам из Грузии поступила информация. Эта информация была связана с наркотраффиком. Нам было дано указание прослушивать телефоны 6 человек. Так как З.Бадалов был одним из этих шестерых, мы вызвали его в министерство. Также он приходится мне дальним родственником и хотел встретиться со мной. Мы поговорили с ним и выяснилось, что он не имеет отношения к этому делу. Другой причиной вызова Закира в министерство, была попытка привлечь его к этому делу в качестве агента. Но, так как он не имел никакого отношения к этому делу, мы отпустили его, и наше сотрудничество не состоялось. Некоторое время спустя информация подтвердилась, и преступная группа была обезврежена».

Процесс будет продолжен 18 января.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА