Эхо громкого убийства в Абакане: азербайджанец получил 14 лет

17:20 22 Декабря 2016
Эхо громкого убийства в Абакане: азербайджанец получил 14 лет
9466

Верховный суд Хакасии сегодня вынес приговор по резонансному делу об убийстве мастера спорта Александра Голубина, который был застрелен в кафе абаканской гостиницы «Дружба» жителем Красноярска, уроженцем Азербайджана Шахнуром Агамалиевым. Суд назначил убийце наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строго режима, передает Vesti.az со ссылкой на vg-news.ru.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что ранним утром 19 марта 2016 года приехавший из Красноярска в Абакана 25-летний Шахнур Агамалиев, находясь в кафе гостиницы «Дружба», расположенном в подвальном помещении дома № 2 «б» на проспекте Дружбы Народов вступил в конфликт с 28-летним жителем Абакана, мастером спорта по греко-римской борьбе Александром Голубиным.

Агамалиев, используя незначительный повод, а именно то, что Голубин пытался урегулировать конфликт, возникший между охранником кафе и посетителями, выстрелил спортсмену в грудь из травматического револьвера «Ратник». От полученных ранений Голубин скончался через несколько минут.

Сразу после убийства Александра Голубина в Абакане были разгромлены несколько злачных заведений, владельцами которых были выходцы из Азербайджана. Уже 20 марта неизвестные ворвались в кафе «Планета», выбили в нем окна, переломали мебель и избили персонал. В тот день было разгромлено кафе «Эверест». В нем неизвестные избили не только персонал, но и некоторых посетителей, не трогая только женщин.

Участники этого налета была задержаны полицией по горячим следам и доставлены в дежурную часть. На них возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Тем не менее, все заведения азербайджанцев в городе на некоторое время закрылись для посетителей.

На Агамалева было возбуждено уголовное дело по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В ходе следствия выяснилось, что в 2013 году Агамалиев уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

В четверг, 22 декабря Верховный суд Хакасии признал слпредставленные следствием доказательсва достатолчными для признания Агамалива виновным в убийстве. С учетом мнения гособвинителя и характеристики личности подсудимого, суд назначил Агамалиева наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в сумме 1,5 млн. рублей.

Отметим, что, по информации rod-pravo.org, в ходе следствия азербайджанец не признавал свою вину. «В тот момент, меня оскорбили, я не мог собой управлять. Как будто в шоковое состояние попал, не знал, что делал», - говорил Ш.Агамалиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА