Дело экс-командующего ВМС возвращено в Бакинский военный суд

17:14 23 Августа 2017
Дело экс-командующего ВМС возвращено в Бакинский военный суд
3610

Сегодня в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное заседание по жалобе, поданной на приговор в отношении бывшего командующего Военно-морскими силами Минобороны, вице-адмирала Шахина Султанова и других.

Как сообщает АПА , председательствующий на процессе судья Эльшад Шамаев сказал, что прокурор подал апелляционный протест на приговор Бакинского военного суда. Судья Бакинского военного суда Габиб Гасанов обратился для повторного возвращения дела в суд.

Несмотря на возражение Ш.Султанова, судебная коллегия удовлетворила обращение, таким образом уголовное дело было возвращено в Бакинский военный суд.

Отметим, согласно решению Бакинского военного суда Шахин Султанов был приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Другой обвиняемый Галиб Гаджиев был осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Находившийся под арестом Казым Аскеров также был осужден условно и освобожден в зале суда. В отношении других обвиняемых – Камандара Пашаева, Вюгара Гаджиева, Азиза Хыдырова также была применена статья 70 (Условное осуждение) УК, и они были освобождены в зале суда.

Ш.Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА