Александр Лапшин находится в Бакинском следственном изоляторе № 1

11:16 08 Февраля 2017
Александр Лапшин находится в Бакинском следственном изоляторе № 1
7222

Экстрадированный минувшей ночью из Беларуси в Азербайджан блогер Александр Лапшин переведен из Службы государственной безопасности в Бакинский следственный изолятор № 1 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов. Он отметил, что в настоящее время ведутся необходимые следственные мероприятия по возбужденному в отношении блогера уголовному делу.

Напомним, являющийся гражданином России, Израиля и Украины блогер Александр Лапшин занимался пропагандой сепаратистского режима, незаконно посетив в апреле 2011 года и в октябре 2012 года оккупированные территории Азербайджана. Он делал заявления против территориальной целостности Азербайджана. Генеральной прокуратурой Азербайджана в его отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы). Он быль объявлен в международный розыск. А.Лапшин был задержан в Беларуси. Ранее Лапшин обжаловал решение белорусской Генпрокуратуры о выдаче его нашей стране. Верховный суд Беларуси оставил в силе решение Генпрокуратуры об экстрадиции Лапшина в Баку.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА