"Крытый Араз" сказал последнее слова: «Тем кто нас заказал …»

12:16 28 Июня 2018
"Крытый Араз" сказал последнее слова: «Тем кто нас заказал …»
4666

Бакинский суд по тяжким преступлениям продолжил рассмотрение дела криминального авторитета Араза Фараджова и членов шайки Вугара Мусаева, Ренада Захирова, Намика Бабаева, Эльмеддина Шахбазова, Эльтана Алиева, Хайяма Гурбанлы по обвинению в создании разбойничьей шайки, находясь в заключении.

По информации Vesti.az , в своем последнем слове А.Фараджов сказал, что до сих пор никому поручений не давал, но отныне будет иначе: "Мне нечего сказать вам, судьям, но тем, кто спустил вам заказ, я говорю: какой бы срок они нам ни назначили, сломать нас не смогут". Затем последнее слово произнесли другие подсудимые.

Суд приговорил А.Фараджова и Э.Шахбазова к 10, В.Мусаева и Р.Захирова - 9, Э.Алиева -8,5, Х.Гурбанлы - 5 годам лишения свободы. Отметим, что Э.Шахбазов имеет 16-летний срок по другому делу, и общий срок его пребывания в заключении составил 17 лет.

Отметим, что согласно материалам следствия, А.Фараджов, отбывая наказание в 8-й колонии, в декабре 2016 года создал организованную банду из вышеперечисленных лиц, которые совершили ряд краж и разбойных нападений, причем, как отмечается в обвинительном акте, Фараджов координировал эти преступления. Кроме него, в заключении находился и Э.Шахбазов.

В апреле 2017 г. сотрудниками Службы государственной безопасности были задержаны В.Мусаев, Р.Захиров и Н.Бабаев. Наряду с А.Фараджовым, известным в криминальном мире как "Крытый Араз", действия шайки координировал из заключения Э.Шахбазов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА