Акиф Човдаров взял 80000 манатов и отпустил задержанных

15:55 23 Января 2017
 Акиф Човдаров взял 80000 манатов  и отпустил задержанных
3590

Сегодня в Сабунчинском районном суде был продолжен судебный процесс над находящимся в заключении бывшим начальником Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майором Акифом Човдаровым, а также над бывшим начальником первого управления министерства национальной безопасности Салимом Мамедовым, экс- начальником второго управления данной структуры Акифом Алиевым и бывшим заместителем начальника первого отдела третьего управления МНБ Орханом Османовым.

Как передает Vesti.az во время заседания было выслушено показание дочери потерпевшего предпринимателя Закира Балашова Тамиллы Бадаловой.

Напомни,что Закир Бадалов во время следствия дал показания и отметил , что он взял в долг у своего родственника Закира Мустафаева 100 тысяч долларов.

Позднее он вернул долг с процентами в размере 125 тысяч долларов. Но несмотря на это, его родственник стал угрожать ему МНБ потребовал сперва 150 тысяч манатов , а потом еще 200 манатов.

По словам дочери пострадавшего Тамиллы Бадаловой, то что произошло с отцом она узнала от родителей.

Далее по эпизоду Неймана Каримова дала свидетельские показания Севиндж Рустамова.

Напомним, что бывший сотрудник полиции Нейман Керимов и его двоюродный брат Эльвин Мовсумов летом 2009 года проводили время вместе с двумя знакомыми женщинами в расположенном на территории Бинагадинского райиона столицы отеле «Элит»,

Возглавляемый Салимом Мамедовым отряд специального назначения МНБ с помощью транспортных и других технических средств, штурмовал здание этого отеля и вышеуказанные лица были задержаны.

Без соответствующего процессуального решения и составления протокола их насильно увезли в министерство национальной безопасности. Задержанных удерживали в служебных помещениях на протяжении 10 часов. Нейману Керимову заявили, что причиной их задержания является жалоба Севиндж Рустамовой, с которой Нейман Керимов состоял в близких отношениях.

Нейман взял в долг у Севиндж 30.000 манатов и не вернул. У них были взяты анализы мочи, после чего, утверждая, что оба являются наркоманами, им стали угрожать возбуждением уголовного дела, арестом и распространением порочащей их информации.

Для того чтобы освободить задержанных с них потребовали 250 тысяч манатов.

После долгих обсуждений задержанные и Салим Мамедов договорились на сумме в 80 тысяч манатов.

В тот же день дядя Немана Керимова и отец Эльвина Мовсумова Закир Мовсумов встретились с Акифом Човдаровым.

Взамен на требуемую сумму Нейман и Эльвин были освобождены.

Судебный процесс продолжится во второй половине дня.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА