«Лоту Гули» вышел на свободу? - ОБНОВЛЕНО

17:13 24 Октября 2017
«Лоту Гули» вышел на свободу? - ОБНОВЛЕНО
49890

Долгое время находившийся в тюрьме «вор в законе» Надир Салифов («Лоту Гули») выпущен на свободу.

Как передает Musavat.com, об этом сообщил близкий к Н.Салифову источник.

Отметим, что Гули в начале 90-ых годов был обвинен по нескольким статьям за совершение особо тяжких преступлений.

Известный азербайджанский «вор в законе» Надир Салифов (Лоту Гули) относится к числу влиятельнейших криминальных авторитетов постсоветского региона за последние годы.

Как передает Vesti.az , по информации сайта qafqazinfo.az, после убийства другого известного криминального авторитета Ровшана Лянкяранского, является одним из признанных лидеров.

Кстати, Лоту Гули подозревали в причастности к этому убийству, но сам Салифов заявил, что эта смерть потрясла его. Сообщается, что к клану Салифова относятся и А.Агами с Э.Мамедовым - два авторитета, вчера бежавшие из-под стражи.

Такого побега в Азербайджане не было уже 20 лет. Есть предположения, что Лоту Гули будет регулировать криминальный мир в России, оставшийся бесконтрольным после смерти Ровшана Лянкяранского. Скорее всего, в ближайшее время Н.Салифов начнет заправлять в соседней стране.

*****

Комментируя сообщение об освобождении Надира Салифова, заведующий отделом по связям с общественностью Пенитенциарной службы Азербайджана Мехман Садыгов заявил modern.az, что информация о самом заключенном, его перемещениях или освобождении может предоставляться лишь членам семьи, с его желания - общественности через адвоката: "И потом, мы не обязаны комментировать каждые пустопорожние сообщения".

По другой версии, Н.Салифов не освобожден, а переведен из 8-й колонии в другое место.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА