В Краснодаре задержан известный «вор в законе»

11:10 09 Сентября 2017
   В Краснодаре задержан известный «вор в законе»
28566

В Краснодаре задержан «вор в законе» Георгий Манукян, которого считают приближенным бывшего лидера российского криминального мира Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в 2013г.

Как передает прайм-крайм задержанным в Краснодаре за вымогательство криминальным авторитетом оказался Георгий Манукян, известный как «вор в законе» Жора Тбилисский (Чинка).

Как сообщал РБК Юг, 5 сентября 2017г. сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали криминального авторитета, подозреваемого в создании преступной группы и вымогательстве 1 млн рублей у жителя Краснодара. Информация о задержании была обнародована ГУ МВД по региону 8 сентября.

На снятом правоохранительными органами видео задержанный признает, что является «вором в законе» Жорой Тбилисским. Эту информацию подтвердили источники РБК Юг в правоохранительных органах.

По оперативным данным, у четверых задержанных – Манукяна и трех его предполагаемых подельников – изъято огнестрельное оружие и более 10 мобильных телефонов. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

При этом Манукян заявил, что не признает себя виновным. Октябрьский районный суд Краснодара, учитывая позицию следствия и то, что подозреваемый «занимает высшее положение в преступном мире», избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА