«Дело МНБ»: «Мне сказали, если я не дам 200 000 манатов...»

13:35 05 Января 2017
«Дело МНБ»: «Мне сказали, если я не дам 200 000 манатов...»
4598

Потерпевший по делу бывшего начальника Главного управления по борьбе с транснациональной преступностью упраздненного МНБ, генерал-майора Субахира Гурбанова и других Аладдин Ибадов в своих показаниях предварительному следствию рассказал некоторые интересные подробности.

Как сообщает АПА , в своих показаниях он отметил, что в конце декабря 2014 года сотрудник МНБ Натиг Алыев через своего знакомого, имя которого он не помнит, сообщил, что хочет встретиться. Они встретились перед бывшей больницей «Семашко». Натиг Алыев предложил посидеть в одном из кабинетов в кафе «Султан», расположенном неподалеку от административного здания министерства. Вместе с Н.Алыевым на встречу прибыли еще 4 сотрудника МНБ, которых он не знал. Н.Алыев представился начальником отдела МНБ и сказал: «Мы знаем оборот твоего бизнеса, имена лиц, с которыми ты торгуешь, когда и в каком количестве тебе поставляют товары, с кем ты встречаешься». Некоторое время спустя начальник отдела МНБ Физули Алиев также пришел в этот кабинет и сказал, что «ты должен деньгами пополнить кассу». Больше он ничего не сказал и ушел.

После того, как Ф.Алиев ушел, Н.Алыев сказал: «Ты должен дать 200 000 манатов, если не дашь, мы не позволим тебе работать». А.Ибадов ответил, что у него нет таких денег. На вопрос Н.Алыева, сколько он может дать, А.Ибадов ответил – 50 000 манатов. Однако Натиг Алыев возразил, сказав «о чем ты говоришь, я не могу назвать такую сумму руководству, нужно минимум 100 000 манатов».

А.Ибадов сказал, что у него нет 100.000 манатов, после этого Н.Алыев сказал: «Пеняй на себя, или ты даешь 100 000 манатов или же мы посадим тебя, все равно мы знаем все твои связи, следим за оборотом». Н.Алиев на меньшую сумму не соглашался.

А.Ибадов, испугавшись того, что сотрудники МНБ арестуют его по ложному обвинению, согласился на 100 000 манатов и 26.12.2014 передал эту сумму Физули Алиеву и Натигу Алыеву в одном из кабинетов кафе «Султан». После передачи денег Н.Алыев заявил: «Я в конце года проверю твой оборот, прибыль и возьму 2 процента». А.Ибадов ответил Н.Алыеву, что в этом случае он свернет свою деятельность.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА