Всего 10 гяпиков… – МАСШТАБЫ СОКРЫТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ RELAX

17:00 20 Августа 2019
Всего 10 гяпиков… – МАСШТАБЫ СОКРЫТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ RELAX
1790

В результате официального расследования выяснилось, что за 7 месяцев текущего года было уплачено всего 972 маната налога. Это означает, что центр отдыха Relax, в составе которого находится 20 объектов, заплатил за период регистрации каждого объекта в среднем 48 манат 60 гяпиков налога».

Как передает Vesti.Az, об этом на своей странице в Facebook, заявил эксперт по экономическим вопросам Вугар Байрамов, комментируя ситуацию с центром отдыха Relax.

Он сказал, что ежемесячная сумма налога, которую оплачивал каждый объект, составляла менее 7 манат.

«Это означает, что сумма налога за использование каждого гектара земли в течение семи месяцев, оплаченного «Relax», составляет всего 70 гяпиков. Таким образом, ежемесячный налог за гектар земли, составляет 10 гяпиков. Эти цифры, в свою очередь говорят о масштабах сокрытия реальных доходов центра отдыха Relax, имеющего достаточно высокие цены и пользующегося большим спросом не только в летние месяцы, но и в другие сезоны.

Ясно, что Relax не первый объект, скрывающийся от уплаты налогов и не последний. Министерство налогов занимает в данном вопросе принципиальную позицию. Думаю, существует необходимость в формировании налоговой дисциплины на охраняемых объектах.

Очевидно, что дальнейшее развитие ненефтяного сектора будет зависеть от того, насколько эффективна борьба с теневой экономикой и, конечно, от устранения протекционизма в реальном секторе», - отметил эксперт.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА