В отношении должностных лиц ГСФЗ возбуждено уголовное дело

12:53 14 Ноября 2019
В отношении должностных лиц ГСФЗ возбуждено уголовное дело
518

В Азербайджане продолжаются серьезные мероприятия по борьбе с негативными явлениями, которые могут бросить тень на прогрессивную политику, проводимую государством, в том числе со случаями злоупотребления, которые могут возникнуть в системе пенсионного и трудового обеспечения, являющейся одним из важных компонентов сферы социальной защиты, охватывающей большую категорию населения, и другими незаконными действиями, направленными на нарушение прав человека.

Как сообщает Vesti.az , об этом говорится в совместной информации пресс-служб Министерства социальной защиты населения и Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре были расследованы поступившие из Министерства труда и социальной защиты населения материалы о невыполнении требований законодательства при назначении трудовых пенсий по возрасту на льготных условиях в отделениях Саатлинского и Сабирабадского районов Государственного фонда социальной защиты.

В ходе расследования были установлены обоснованные подозрения в злоупотреблении должностными полномочиями начальниками Саатлинского и Сабирабадского районных отделов ГФСЗ Сеидрасулом Аббасовым и Байрамом Микаиловым, нарушившими требования Закона Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», которые произвели расчеты по старой дате о назначении пенсии за три года до даты обращения отдельных граждан в связи с назначением пенсии, что привело к выплатам в Саатлинском районном отделе по 44 пенсионным делам 102 тыс. манатов, в Сабирабадском районном отделе - по 31 пенсионному делу более 95 тысяч манатов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжается проведение необходимых следственно-оперативных мер по привлечению к ответственности всех виновных лиц по уголовному делу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА