В Мингячевире в аптеке продавали психотропные вещества - ФОТО

18:03 20 Декабря 2019
В Мингячевире в аптеке продавали психотропные вещества - ФОТО
576

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел обнаружили в Мингячевире аптеку «Субхан», в которой продавались лекарства, содержащие психотропные вещества.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, в результате операции сотрудниками полиции были задержаны продавец аптеки, житель города Мингячевир Рашад Абдулазимов и владелец аптеки, житель Агдама Самир Мамедов.

В ходе обыска в аптеке были обнаружены и изъяты как вещественное доказательство «Фенобарбитал», «Реланиум», «Диазепекс», «Актопентин» и другие лекарственные препараты. Продавец аптеки Р.Абдулазимов отметил в своих показаниях, что продавал психотропные лекарственные препараты по указанию владельца аптеки С.Мамедова.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК Азербайджанской Республики 234.2 (Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотиков или психотропных веществ) и 240.3.2 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки в крупном размере в отношении сильнодействующих веществ), в отношении обоих лиц избрана мера пресечения в виде ареста.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА