В Беларуси предъявлено обвинение криминальному авторитету – уроженцу Азербайджана

14:18 27 Мая 2019
В Беларуси предъявлено обвинение криминальному авторитету – уроженцу Азербайджана
314

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Азербайджана и одного — Брестской области. Они были задержаны в ноябре прошлого года. Они прибыли в Беларусь из России, передает Vesti.az со ссылкой на reform.by.

В арендуемом мужчинами домике в Минском районе и их автомобиле были изъяты пистолеты Макарова и ТТ, 14 боевых патронов, 5,8 грамма гашиша.

Следствие установило, что один из задержанных является криминальным авторитетом, имеет статус «вора в законе». Он использовал поддельный паспорт гражданина России на имя вымышленного лица. С этим документом он пересекал границу страны и посещал игорные заведения в Минске.

Трем фигурантам предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Они предусматривают наказание за незаконный оборот наркотиков, перемещение их через границу, незаконный оборот оружия и перемещение его через границу, а также использование подложного документа.

Уголовное дело передано в прокуратуру, сообщает Следственный комитет.

В ноябре прошлого года МВД сообщало о задержании Рашада Мамеда оглы Исмаилова, также известного как Рашад Гянджинский. По информации милиции, он является смотрящим за азербайджанской диаспорой Украины и связан с такими авторитетами криминального мира, как Надир Салифов («Лоту Гули») и Вагиф Сулейманов («Вагиф Бакинский»).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА