В Баку братья через интернет пытались продать свыше 17 кг наркотиков

17:10 25 Мая 2020
В Баку братья через интернет пытались продать свыше 17 кг наркотиков
6902

В Баку задержаны братья при попытке продажи онлайн более 17 кг наркотиков.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками, по подозрению в незаконном обороте наркотиков в Наримановском районе столицы был задержан житель города Баку Агиль Салманов.

В ходе обыска при нем было обнаружено и изъято 1 кг 98 гр героина и 519,789 гр психотропного вещества метамфетамина. Было установлено, что ему передал наркотики для продажи его брат, ранее судимый Камиль Салманов. В ходе операции, проведенной сотрудниками Главного управления, он тоже был задержан и привлечен к ответственности.

В ходе обыска в доме братьев в Наримановском районе было обнаружено и изъято 12 кг 360,737 гр героина, 2 кг 277,334 гр метамфетамина и электронные весы, а также 3 пистолета, 2 обоймы и 24 патрона. В результате этой операции было изъято более 17 кг наркотиков и психотропных веществ.

В ходе расследования выяснилось, что некоторое время назад по поручению одного гражданина Ирана, личность которого следствием еще не установлена, К.Салманов принял на территории Ясамальского района города Баку крупную партию наркотиков и психотропных веществ, переправленных контрабандным путем на территорию Азербайджана. Было установлено, что задержанные спрятали наркотики в различных районах столицы и сфотографировав это, отправили по «Whatsapp» гражданину Ирана. После того, как клиенты перевели деньги иранцу, им были отправлены фото мест, где спрятаны наркотики.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, Агиль и Камиль Салмановы задержаны и переданы следствию. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА