В бакинском кафе пытались продать ребенка

17:00 13 Июня 2019
В бакинском кафе пытались продать ребенка
444

Посетителям бакинского кафе предлагали купить четырехмесячного мальчика по имени Угур, от которого отказалась мать.

Эту душераздирающую историю поведала Oxu.Az руководитель Союза детей Азербайджана, правозащитница Кямаля Агазаде, передает Vesti.az .

Мать малыша Айтен, работая в кафе, предлагала посетителям купить у нее ребенка. В этом же заведении она познакомилась с таксистом, который предложил свою помощь по уходу за младенцем. Он сказал, что его возлюбленная присмотрит за ребенком за определенную плату. Таким образом мать передала Угура няне. Последняя ухаживала за малышом не более месяца. Из-за того, что владелец кафе перестал выплачивать женщине зарплату, она ушла. Но ушла одна, бросив ребенка, рассказывает К. Агазаде.

«После исчезновения матери няня принесла ребенка на передачу местного телеканала, чтобы отыскалась мать. Угур, можно сказать, был при смерти, когда его принесли нам. Выяснилось, что няня кормила его только печеньями Çiçi bebe, в результате чего у ребенка возникла кишечная непроходимость. Целые сутки врачи работали над ребенком и вывели его из кризисного состояния. Сегодня ему полтора годика, он чувствует себя нормально, я являюсь опекуном малыша. Мы и мать нашли, беседовали с ней. Она сказала: «Делайте с ним что хотите», - отметила К.Агазаде.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА