В Азербайджане наложен арест на имущество должностного лица

11:59 05 Декабря 2019
В Азербайджане наложен арест на имущество должностного лица
894

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возникли основательные подозрения в том, что учредитель и директор ООО «UNİMARK SYSTEMS» Ровшан Ахмедов путем злоупотребления своими служебными полномочиями и действуя в сговоре с главным бухгалтером ООО Рауфом Халиловым, умышленно указал ложную, преувеличенную информацию в декларации о налоге на прибыль ООО на 2012-й год, представленную в Министерство налогов, утвердил заявку на кредит своей подписью и печатью общества.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, выяснилось, что в 2013 году Р.Ахмедов представил кредитную заявку в Муганский филиал находящегося на стадии упразднения ОАО «Texnikabank» и, взяв кредит на сумму 447 тысяч манатов на основании кредитного договора, заключенного с банком, причинил ущерб в крупных размерах ОАО «Texnikabank», умышленно не выплатил 266 тыс. манатов по этому кредиту и тем самым оказал негативное влияние на работу и стабильность кредитной политики ОАО «Texnikabank», нанес значительный ущерб банку, выражающийся в нарушении его нормальной работы и приведший к тяжким последствиям.

Против Р.Ахмедова и Р.Халилова было выдвинуто обвинение по статьям УК 195.2 (получение незаконного кредита с причинением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), они были привлечены к следствию, наложен арест на имущество Р.Ахмедова на сумму 808 тыс. манатов.

Следствие по уголовному делу завершено и оно отправлено для рассмотрения в суд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА