В Азербайджане арестовано 6 членов преступной группы - ФОТО

15:19 16 Января 2020
В Азербайджане арестовано 6 членов преступной группы - ФОТО
2094

В Азербайджане выявлена преступная группа, занимающаяся кустарным производством алкоголя, арестованы ее глава и еще 5 членов, сообщает пресс-служба МВД.

«Сотрудники по борьбе с организованной преступностью провели операцию по задержанию членов преступной группы, производящую поддельные алкогольные напитки», - сообщает ведомство.

В ходе проведенного расследования было выявлено, что преступная группа, организованная жителем Баку Назимом Душдуровым, изготавливала в подпольных цехах поддельный алкоголь, заполняя его в бутылки известных брендов и распространяя в разных столичных алкогольных магазинах, заведениях общепита.

В результате проведенного обыска в принадлежащих Н.Душдурову алкогольных магазинах и складах в Насиминском, Хатаинском, Сураханском и Бинагадинском районах было обнаружено 60 тыс. бутылок различных марок. Они были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Согласно информации, проведенный анализ образцов алкогольной продукции показал, что они были совершенно непригодны к употреблению и опасны для здоровья потребителей.

В связи с данным фактом возбуждено уголовное дело в отношении главаря группы Н.Душдурова, а также других членов преступной группировки: гражданина Грузии Аяза Шарифова, жителя Агдамского района Эльчина Мирзаева, жителя Сальянского района Мирсулеймана Агаева, жителей Баку Исмаила Талыблы и Айдына Азаева. Все они решением суда арестованы. В настоящее время ведутся необходимые следственно-оперативные меры», - подчеркивает МВД.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА