Участнику ИГИЛ из Азербайджана дали 9 лет лишения свободы

11:16 11 Мая 2019
Участнику ИГИЛ из Азербайджана дали 9 лет лишения свободы
260

В Верховном суде завершилось судебное заседание по кассационной жалобе на приговор в отношении азербайджанца Ниджата Ахмедова, обвиняемого в участии в боях в составе ИГИЛ и других террористических организаций.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Report, на процессе под председательством судьи Фархада Керимова было объявлено решение.

По решению, кассационная жалоба Н.Ахмедова была отклонена.

Согласно обвинительному акту, Н.Ахмедов с целью участия в деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирии и арке 21 июня 2015 года отправился в Турцию, а оттуда в Сирию.

Он обвиняется в присоединении к незаконным вооруженным формированиям в городе Ракка, объявленном столицей не признанного в законодательстве Сирии, Ирака и Азербайджана незаконного вооруженного формирования "Исламское государство Ирака и Леванта" – ИГИЛ, участии в радикальных религиозных и военных тренингах.

Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям Н.Ахмедов был приговорен к 9 годам лишения свободы. Недовольный приговором заключенный подал апелляционную жалобу. Бакинский апелляционный суд отклонил его апелляционную жалобу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА