Участники кровавой бойни под Ростовом хотели бежать в Украину, а азербайджанец - НА СВОБОДЕ

08:57 18 Декабря 2019
Участники кровавой бойни под Ростовом хотели бежать в Украину, а азербайджанец -  НА СВОБОДЕ
2248

Четверо участников перестрелки между чеченскими семьями в Ростовской области, в результате которой были убиты пять человек, задержаны в Белгородской области при попытке пересечь границу с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

«Четверо человек задержаны в Ровеньском районе при попытке незаконно пересечь границу и скрыться на территории Украины», — говорится в сообщении ведомства. Задержанных передали сотрудникам МВД по Белгородской области.

Как ранее сообщала «Русская Весна», массовое убийство на хуторе Чернозубов произошло из-за того, что две чеченские семьи (Бациевых из Чечни и Дакишвили (кистинцы — чеченцы из Грузии) на протяжении долгих лет не могли поделить пастбища у хутора.

Два месяца назад завязался настоящий бой с применением огнестрельного оружия, в ходе столкновения пять человек погибли и ещё двое были госпитализированы. 22 октября представители двух кланов встретились, чтобы обсудить сложившийся конфликт, однако спор перешёл сначала в драку, а потом в перестрелку.

В результате одного из участников побоища суд Ростова-на-Дону отправил под стражу. Еще четверо инициаторов стрельбы были объявлены в розыск.

Уточняется, что задержаны Заури Дакишвили (35 лет), Гиоргий Дакишвили (35 лет) и Мераби Маргошвили (55 лет).

Как сообщалось, решение заочном аресте было вынесено ещё в октябре, потому членов клана Дакишвили оперативно этапировали в Ростов. Пока на свободе разгуливает лишь один участник кровавого столкновения — гражданин Азербайджана Рабиль Годжаманов (41 год). Двое были задержаны сразу после перестрелки, и один сам пришёл в полицию с повинной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА