Убийца азербайджанского студента хотел скрыться в Минске - ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ

12:18 22 Июня 2020
Убийца азербайджанского студента хотел скрыться в Минске - ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ
12984

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с начальником ГУ МВД по Волгоградской области Александром Кравченко и руководителем регионального СУ СК РФ Василием Семеновым.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. По словам губернатора, жестокое убийство 17-летнего студента первого курса ВолгГМУ вызвало огромный общественный резонанс. Тело несовершеннолетнего гражданина Азербайджана было обнаружено 13 июня в Ворошиловском районе.

21 июня правоохранительные органы сообщили, что удалось установить личность возможного убийцы студента. Им оказался 22-летний житель Волгограда Виталий Васильев – парня задержали в Смоленске.

— Сейчас он процессуально задержан, возбуждается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — пояснил руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области.

По словам руководителя Главка волгоградской полиции Александра Кравченко, преступник действовал очень осторожно и пытался запутать следы. Сначала он отправился в Ростов-на-Дону, а затем в Смоленск, откуда хотел пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске.

— Никаких сомнений, что это он совершил убийство, нет. Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается, — подчеркнул Александр Кравченко. — Шаг за шагом оперативники шли по его следу, нам активно помогли коллеги из Смоленской области, проявившие высочайший профессионализм при задержании преступника.

Губернатор Андрей Бочаров попросил представить кандидатуры сотрудников правоохранительных органов для поощрения, а также того, кто получит обещанное вознаграждение в размере миллиона рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА