Суд не удовлетворил жалобу родителей Элины Гаджиевой

15:46 18 Февраля 2020
Суд не удовлетворил жалобу родителей Элины Гаджиевой
2400

В связи со смертью ученицы 8 класса средней школы №162 Элины Гаджиевой (2004 г.р.) в Сабаильском районном суде была рассмотрена жалоба родителей покойной о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя директора по воспитательной работе школы №162 Лалы Магеррамовой и врачей Клинического медицинского центра.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Анара Танрывердиева жалоба родителей Элины Гаджиевой не была удовлетворена.

Представитель семьи Севиндж Алиева сообщила АПА , что решение суда будет обжаловано.

Отметим, мать и представители покойной обратились в прокуратуру города Баку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя директора по воспитательной работе школы Лалы Магеррамовой и врачей Клинического медицинского центра. В ходе следствия в Бакинской городской прокуратуре не было возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц. Представители обжаловали в суде решение Бакинской городской прокуратуры.

Напомним, в прошлом году по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

Решением Сабаильского районного суда Севиндж Аббасова приговорена к 2 годам, 2 месяцам и 14 дням ограничения свободы, с учетом срока домашнего ареста. Ей запрещено покидать дом с 23:00 до 07:00, она будет носить электронный браслет.

И обвиняемая, и пострадавшая стороны подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА