Суд арестовал сына депутата Милли Меджлиса - ОФИЦИАЛЬНО

16:51 19 Августа 2019
Суд арестовал сына депутата Милли Меджлиса  - ОФИЦИАЛЬНО
1882

Задержанные в связи с инцидентом в зоне отдыха "Релакс" в Лерикском районе Азербайджана предстали перед судом.

Как передает Vesti.az , согласно совместному заявлению министерства налогов, МВД и Генпрокуратуры, несмотря на то, что в последнее время количество налоговых проверок уменьшилось, минналогов продолжает проверки в объектах, где вероятность уклонения от налогов высока.

Одну из таких проверок планировалось провести 16 августа в центре отдыха Relaks Лерикского района. Причиной проверки стало то, что налоговые поступления со стороны центра отдыха в государственный бюджет существенно сократились.

Так, несмотря на участок в 14 га и наличие 20 объектов с общим числом в 142 номеров для гостей, в 2018 году налоговые отчисления составили 10 тысяч 726 манатов, а за прошедший период 2019 года всего 972 маната.

Кроме того, несмотря централизованную систему управления центра отдыха Relaks, с целью уклонения от налогов объекты была записаны на имена отдельных лиц, а некоторые действовали без учета в налоговых органах.

Владельцам объекта неоднократно делали предупреждения о недопустимости уклонения от налогов и выполнения требования налогового законодательства. Прибывшие 16 августа в центр отдыха сотрудники Министерства налогов столкнулись с сопротивлением, им создали препятствия для осуществления законной деятельности и допуска на территорию объекта.

Кроме того, на прибывших на место сотрудников полиции, а также представителей Исполнительной власти Лерикского района было совершено нападение со стороны должностных лиц центра отдыха. Они нанесли представителям власти увечья, а также забросали камнями служебные и личные автомобили сотрудников Министерства налогов.

По этим фактам возбуждено уголовное дело, сформирована следственная группа. На место командированы должностные лица Генпрокуратуры, Министерств внутренних дел и налогов. Были обеспечены условия для осуществления налогового контроля объекта, изъяты вещественные доказательства, опрошены свидетели, проведены соответствующие экспертизы.

На основе судебного решения арестованы Миргамид (сын депутата Игбала Мамедова) и Орхан Нариманлы, Пярвиз Аскеров, Фамил Иманов, Рагим Шахвердиев и Амир Аббасов.

В настоящее время центр отдыха «Relaks» функционирует в обычном режиме, посетители объекта продолжают свой отдых.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА