Стали известны статьи, по которым обвиняются Годжа Самедов, Низамеддин Гулиев и Рамиз Татаров

12:18 21 Декабря 2019
Стали известны статьи, по которым обвиняются Годжа Самедов, Низамеддин Гулиев и Рамиз Татаров
2778

Стало известно, по каким статьям выдвинуты обвинения против бывшего главы Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддина Гулиева, его первого заместителя Рамиза Татарова, бывшего главы ИВ Евлахского района Годжи Самедова.

Как сообщает АПА , они обвиняются по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (превышение должностных полномочий) УК.

Напомним, согласно решению Сабаильского суда, в их отношении применена мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.

Согласно распространенной СГБ информации, возникли обоснованные подозрения в регулярном злоупотреблении главой исполнительной власти Агстафинского района Низамеддином Гулиевым должностными полномочиями. Были установлены обоснованные подозрения в получении с мая 2019 года Низамеддином Гулиевым через заместителя главы исполнительной власти Рамиза Татарова денежных средств под разными предлогами от должностных лиц местных исполнительных органов и других местных государственных органов.

Установлены обоснованные подозрения в получении Низамеддином Гулиевым взятки через своего заместителя Рамиза Татарова от лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Кроме того, были установлены обоснованные подозрения в том, что Н.Гулиев вымогал бюджетные средства у руководителей здравоохранительных, образовательных и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также средств с зарплатных карт малоимущих лиц, привлекаемых к общественным работам.

В ходе осмотра служебных комнат Низамеддина Гулиева и его заместителя Рамиза Татарова были изъяты составленные ими списки полученных от разных людей денежных средств, документы, другие значимые для дела доказательства. Низамеддин Гулиев и другие были задержаны в Службой государственной безопасности в качестве подозреваемых по уголовным делам, начатым соответствующими статьями Уголовного кодекса по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки в крупном размере, присвоения.

Кроме того, в результате принятых мер были установлены обоснованные подозрения в допущении Годжой Самедовым, работавшего до ноября 2019 года на посту главы Исполнительной власти города Евлах, многочисленных нарушений закона, нанесших ущерб правам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства. Установлены основательные подозрения в том, что он присвоил в крупных размерах заработные платы, выделенные из государственного бюджета в качестве государственной заботы для привлечения безработных граждан к общественным работам, в том числе, на 133 человека, оформленных в «Предприятии по озеленению и освещению» и по другим работам по благоустройству и ремонту в городе Евлах, но не привлеченных к работам и не получавших заработные платы, были открыты банковские карты, подчиненные Годжы Самедова обналичивали суммы в банкоматах близлежащих районов и передали лично Годже Самедову 236.000 манатов государственных средств.

Также выявлены подозрения в том, что Годжа Самедов присвоил 616.000 манатов, выделенных в 2017-2019 годах из госбюджета на ремонтные и восстановительные работы в городе Евлах. По его поручению руководители компаний обналичили эти средства и передали ему. С заработной платы сотрудников ИВ города и координирующих структур ежемесячно удерживались проценты под предлогом перечисления денег в Фонд помощи семьям шехидов и ветеранов войны. Около 8000 манатов от собранной суммы лично передавались Г.Самедову.

Также выявлены основательные подозрения о том, что Г.Самедов, злоупотребив полномочиями, при посредничестве главного архитектора отдела архитектуры и градостроительства ИВ Халида Ахмедова, требовал взятки у 44 физических и юридических лиц за оформление документов для строительства различных объектов.

По фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взяток в крупном размере, присвоения и других преступлений, начаты уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, указанные лица задержаны сотрудниками Службы государственной безопасности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА